Главный редактор
Татьяна Борисова

Об издании

Первый номер газеты «Русское слово» вышел в феврале 2001 года. Тираж издания – 3000 экз. Периодичность – 1 раз в неделю. Это единственная в стране газета, освещающая многие грани жизни российских соотечественников в Молдове


Адрес редакции
Республика Молдова
г. Кишинев,
Московский проспект, 21
тел. +373 22 49-65-66
факс: +373 22 49-65-85


Подписка
Оформить подписку на «Русское слово» можно в любом отделении связи с любого следующего месяца. Наш подписной индекс: 21555


Авторам
Письма, рукописи, фотографии и рисунки не рецензируются и не возвращаются


Новый шрифт


ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
План действий... без действий
Автор: Ирина Агапкина

В прошлую пятницу в нашей газете было опубликовано интервью с руководителем Информационно-аналитического правозащитного центра при Координационном совете российских соотечественников РМ Михаилом Сидоровым – об очередном наступлении на права русскоязычного населения республики. Речь шла о промульгации закона, который неофициально называют «законом о борьбе с российской пропагандой», фактически убивающим все российские каналы на нашем телевидении. Тогда же, к слову, Михаил Илларионович упомянул о только что напечатанном в Monitorul Oficial Плане действий по выполнению первого этапа Стратегии укрепления межэтнических отношений в Республике Молдова и назвал этот план пустым и формальным. На сей раз мы поговорили о нём подробнее.

 

– Михаил Илларионович, поясните все-таки, почему Вы так сурово оценили План.

 

– Мы сделали такие выводы, очень подробно, детально его изучив и проанализировав. Чтобы не затруднять читателей, постараюсь нашу позицию пояснить более или менее коротко и доступно.

 

Напомню, что внедрение Стратегии должно осуществляться в три этапа: первый – с 2017 по 2020 год, второй – с 2021 по 2024-й, третий – с 2025 по 2027-й.

 

– То есть нам только сейчас дают план на четыре года, один из которых уже прошел?

 

– Совершенно верно. Но не это самое главное. План настолько неконкретен, что за ним теперь должно последовать множество «планов к плану».То есть органам центрального и местного публичного управления понадобится разрабатывать большое количество конкретных мероприятий, распоряжений, приказов и пр. по выполнению приоритетных направлений и задач, отраженных в Стратегии. 

 

Например, в разделе Стратегии «Участие в жизни общества» в числе основных проблем отмечается недостаточное представительство нацменьшинств в выборных и исполнительных органах, в органах публичного управления и т. д. Для решения этих проблем План предусматривает во II квартале 2018 года изучить ситуацию, а в III квартале 2019-го разработать программу мер «по продвижению престижа государственной службы, прежде всего среди молодежи, с соблюдением принципов недискриминации и поощрения национальных меньшинств к участию в общественной жизни».

 

В IV квартале 2018 года будет создана информационная база данных общественных организаций национальных меньшинств республиканского и местного уровней... Вы поняли, что конкретно и когда будет предпринято, чтобы лица, относящиеся к нацменьшинствам, были наконец представлены в органах государственного управления? И сколько ждать, чтобы это стало реальностью?

 

Далее. Академии наук поручено фундаментальное исследование межэтнических отношений. Что предусмотрено в Плане? Только организация и проведение «двухгодичных  этнобарометров» в республике.

 

Что касается языковой политики, то в качестве первоочередных действий предусмотрено улучшение качества преподавания государственного языка для иноязычного взрослого населения, то есть организация курсов по его изучению.  В  2020 году запланирован мониторинг процесса обучения и продвижения государственного языка в этой среде. А проблема преподавания молдавского языка в школах с русским языком обучения в Плане даже не упоминается! Как известно, в 2015 году (три года назад!) правительство утвердило Национальную программу по улучшению качества изучения румынского языка в общеобразовательных учреждениях с обучением на языках национальных меньшинств на 2016–2020 годы. В Стратегии отмечается, что молодые люди, принадлежащие к национальным меньшинствам, зачастую слабо владеют государственным языком. Но они изучают его в лицеях 12 лет подряд, по 4 часа еженедельно! Как же такое может быть? Значит, не очень хорошо им госязык преподают? В Плане же отсутствуют какие-либо меры по контролю исполнения Национальной программы, что должно являться, в первую очередь, обязанностью Минпроса (полностью его название очень длинное –  Министерство образования, культуры и исследований). Ведь речь идет о жизненно важных интересах 64 тысяч учащихся немолдавских школ!

 

Мы много раз упоминали, что в нарушение Закона о функционировании языков в нынешнем Кодексе об образовании государством гарантируется только обучение на государственном языке. Планом в III квартале 2018 года Минпросу предписывается разработать нормативные акты по применению положений пункта (1) статьи 10 Кодекса об образовании – об использовании в процессе обучения языков национальных меньшинств. О каких языках идет речь, в Плане ничего не говорится.

 

Замечу, что в Стратегии, в числе приоритетных действий в области языковой политики, обозначена  защита и развитие русского языка и других языков, используемых на территории Республики Молдова. Развивая это положение, было бы целесообразно внести предложение по изменению упомянутой  статьи 10 Кодекса – «Язык образования», указав, что обучение осуществляется также на русском, гагаузском, украинском, болгарском, иврите и других  языках, функционирующих в Молдове. Такая формулировка полностью  соответствует предложениям зарубежных экспертов, высказанных ими по вопросу ратификации нашей страной Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств. К слову, изучение возможности ратификации Хартии запланировано Планом на I квартал 2020 года.

 

Зато в нем присутствует – без обозначения отдаленных сроков – ежегодное проведение фестивалей, конференций, круглых столов с целью продвижения межкультурного диалога.

 

– И на том спасибо!

 

– Но всё это – слова, не подкрепленные делом! В III квартале 2018 года Минпросу предписано Планом разработать нормативные акты по использованию в процессе обучения языков национальных меньшинств. О каких языках идет речь, ничего не сказано.

 

Из содержания раздела Плана «Межкультурный диалог и гражданская принадлежность к государству Республика Молдова» очевидно, что его авторы явно не спешат с реализацией конкретных действий в столь важной проблеме – укрепления межэтнических отношений в стране. Так, на IV квартал 2019 года запланирована разработка плана действий по расширению в республике межкультурного диалога, а в IV квартале 2018-го намечено обеспечить обучение журналистов по вопросам освещения в СМИ этнического разнообразия и недискриминации. Только в I квартале 2020 года планируется «обучение по продвижению методов укрепления гражданской принадлежности к государству Республика Молдова».

 

По СМИ – лишь на конец 2018 года запланировано изучение ситуации с телевизионными и радиопрограммами на языках национальных меньшинств.

 

В 2020 году будет организовано «обучение Координационного совета по телевидению и радио в целях улучшения мониторинга случаев дискриминации и подстрекательства к межэтнической ненависти».

 

– Здесь не только выполнить, но и понять невозможно, что к чему, что за чем и главное, когда...

 

– В общем, можно смело сделать вывод о том, что при утверждении Плана действий на 2017–2020 годы не было принято во внимание реальное положение дел в этой области. Не было учтено, что  в стране, по выводам международных правозащитных институтов Совета Европы и Организации Объединенных Наций, сохраняется дискриминация в отношении национальных меньшинств. По-прежнему не созданы условия для того, чтобы можно было говорить об уважении имеющегося многообразия. Зарубежные эксперты неоднократно отмечали, что молдавское общество расколото по этническому и лингвистическому признакам, и это разделение накладывается также на дифференциацию по принципу «Восток – Запад» и делит население на две группы:  на русскоязычных и говорящих на государственном языке. Они приходят к заключению, что межэтническая напряженность в нашей республике растет. Мы в течение нескольких лет ждали Стратегию, обсуждали ее варианты, вносили предложения и надеялись, что наконец-то появится документ, который поможет устранить межэтнические сложности. Увы, не случилось – ни со Стратегией, ни с планом по ее реализации.